Матч Интервью 13 Января 2022

Владимир Магдеев: Есть два момента, которые сегодня удручают

Главные тренеры команд подвели итоги матча


Владимир Магдеев, главный тренер ХК “Пиские ястребы”:

- Ребята сыграли по заданию - сделали то, о чём мы с ними разговаривали, над чем работали. Выполнили хорошо в первом периоде, во втором немного сбавили обороты, начали смотреть на табло и играть по счёту.
Единственные два момента, которые сегодня удручают - это как раз то, что сбавили темп, почувствовав комфортный счёт, и удручает наше большинство. Есть время поработать над этим, будем анализировать, сделаем корректировки и в следующих играх постараемся показать свой рисунок игры.
- Единственная пропущенная шайба случилась в концовке матче. Расслабились, ведя 5:0 в счёте?
- Да, потеря концентрации с нашей стороны привела к этой шайбе.
- До этого тура с Гомелем-2 имели равное количество очков и в турнирной таблице были выше только за счёт побед в личных встречах. Можно считать этот матч и победу особенно важными в борьбе за очки на этом этапе?
- Очки в любом случае необходимы как воздух. И опять же повторюсь, мы настраиваемся от игры к игре, готовимся к каждому сопернику. А этот матч уже сыгран, идем дальше.


Андрей Колесников, главный тренер команды “Гомель-2”:

- Соперник сегодня был быстрее, заставлял нас ошибаться - в итоге удаления сломали игру, все закономерно.
- Три предыдущих матча Ваша команда провела дома с Лидой-2 и Витебском-2. Все они завершились очень результативными победами. Сегодня же только одна заброшенная шайба.
- Это нас всегда и подкашивает. Что приезжает соперник, который всё позволяет. А лучше играть такие игры, как сейчас, а не проходные, которые нас и расслабили.
- Как-то сказывается тот факт, что сейчас с каждым соперником команды сыграют лишь по одному матчу, а не два спаренных как раньше?
- Одна или две игры не столь важно. Просто когда хороший соперник, тогда спортсмены быстрее растут. А так попадаешь подряд на проходные игры, которые сбивают с темпа. И затем где игра уже идет более плотно и быстрее, там уже и не получается.