Матч 19 Января 2021

Матч дня в экстралиге: остановит ли «Химик» взлет «ястребов»?

19 января. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 3:6, 3:2 ПБ, 1:2, 0:3, 2:3 ПБ

В октябре именно «ястребы» нанесли первое поражение «Химику» (3:2 ПБ), стартовавшему в чемпионате с семи побед кряду. Да и вообще большинство матчей против пинской команды выдались для новополочан непростыми, хотя соперник плелся в хвосте турнирной таблицы и пережил по ходу сезона немало потрясений. Вот и в последней на данный момент очной дуэли «ястребы» сумели отобрать у фаворита один балл, совершив камбэк с 0:2, но все же уступили в буллитной перестрелке (2:3 ПБ).

Сейчас Пинск на подъеме, команда набирала очки в 6 из 7 последних матчей и подобралась к четверке сильнейших на дистанцию всего трех баллов, хотя еще несколько дней назад занимала последнее место. В минувшем туре в воскресенье благодаря 40 сейвам Романа Бобарико «ястребы» победили «Лиду» (4:1). Еще один герой этой встречи – форвард Николай Михайлов, который открыл счет в поединке. Но он завершил матч досрочно – после удара в голову от «рыцаря» Алексея Бусько у Михайлова предварительно диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Но насколько она серьезна, пока не сообщается. В 16 играх за «пернатых» Михайлов заработал 9 (6+3) очков.

Лучшим же бомбардиром «ястребов» является нынче защитник Александр Кудрявцев-старший, в активе которого 17 (3+14) очков. Он забросил победную шайбу в ворота «Лиды», а в пяти последних встречах отметился 5 (2+3) баллами.

Лидер экстралиги «Б» «Химик» едет в Пинск в отличном настроении. Обыграв в гостях «Брест» (5:1), новополочане прервали 11-матчевую победную серию своего главного конкурента и оторвались от него на 5 очков. Дублем в ворота брестчан отметился Михаил Бучкин, который забивает вот уже в трех встречах подряд, он набрал в них 5 (4+1) результативных баллов. Сумеют ли сдержать его «ястребы»?

Букмекеры считают, что даже если Бучкина нейтрализуют, то у «Химика» все равно будет больше шансов на успех.

Котировки «Париматч»: победа «Пинских ястребов» – 4,60; победа «Химика» – 1,29.