Матч 23 Октября 2020

Сегодня мы играем с ХК "Брест"

В связи с отменой трех ближайших матчей «Химика» «Брест» получил отличный шанс настичь оторвавшихся на 5 очков новополочан. Если вспомнить предыдущую встречу с «Пинскими ястребами», где команда Андрея Ковалева добыла уверенную выездную победу (5:1), то и об исходе домашнего поединка брестчанам беспокоиться вроде как нечего. Но не стоит забывать, что тогда «ястребы» только приходили в себя после карантина. Теперь к дуэли с фаворитом пинчане подходят с багажом в четыре победы в пяти последних матчах. Субботнее же поражение от «юниорки» (2:3) на финише длительной домашней серии наставник «ястребов» Дмитрий Саяпин объяснил плотным графиком – четыре игры за восемь дней.
Зато на подготовку к поединку с «Брестом» у пинчан было пять дней. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо восстановиться. Так что ждем упорного противостояния. Особенно если вирусная инфекция вдруг не проредит состав брестчан.
«Ястребам» же в Бресте не поможет опытный форвард Артем Логунов, дисквалифицированный на один матч за драку с нападающим юниорской сборной Егором Клавдиевым в поединке, прошедшем 17 октября.
Обратим внимание на то, что у Пинска в четырех предыдущих матчах без набранных очков не уходил с площадки нападающий Роман Шувалов, настрелявший на этом отрезке 6 (5+1) очков. Он лучший бомбардир команды с 9 (6+3) баллами в 9 играх.
У брестчан же сразу четверо хоккеистов входят в топ-6 бомбардиров экстралиги «Б». Возглавляет номинацию Дмитрий Самсонов – 13 (7+6), позиции с 4-й по 6-ю занимают Ренат Сафин и Илья Балаболкин – по 10 (5+5), а также Валерий Кубраков – 10 (2+8). Если они и дальше будут столь же продуктивны, то уже сегодня могут оккупировать сразу несколько верхних строк в бомбардирском реестре.