Матч 15 Февраля 2021

Терпим поражение в таком важном для нас мачте со счетом 0:4

0:1 – 22:58 Кирпиченок (Землянкин)

0:2 – 43:24 Леоненко (Пименов, Гавриленко)

0:3 – 47:28 Пузатов (Ментюк, Бучкин)

0:4 – 51:32 Гавриленко (Коваленя, Щеголев), ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 28 (8+11+9) – 34 (11+11+12)

Лучшие игроки: Хмыз – Шпилев

«Химик» продолжает борьбу за первое место по итогам экстралиги «Б», поэтому вышел на матч предельно собранным. «Брест» этот игровой день пропускал, поэтому у «нефтяников» появилась отличная возможность оторваться от главного конкурента на шесть очков. Возможностью этой новополочане воспользовались сполна.

Хотя сломить сопротивление «ястребов» гости долго не могли. Первый период и вовсе прошел без заброшенных шайб, а разыгрались подопечные Олега Хмыля и вовсе только в заключительной трети. К последним 20 минутам «Химик» подходил с зыбким преимуществом в одну шайбу – гол на 23-й минуте оформил Денис Кирпиченок.

В третьем периоде «Химик» все-таки дожал сопротивляющихся «ястребов». Леоненко, Пузатов и Гавриленко в большинстве довели разницу до комфортной и в оставшиеся минуты новополочане уверенно довели дело до сухой победы. Десятый раз вратари северян в текущем сезоне играют на ноль, а Артем Шпилев оформил четвертый шатаут. При этом второй раз подряд россиянин засушил бывшую команду.

Это поражение поставило крест на надеждах пинчан о стыковых матчах. Впрочем, даже победа им не помогла бы, поскольку «Витебск» был успешен в Раубичах.