Матч 15 Января 2021

Анонс игры: "Пинские ястребы" - "U-18" (15.01.2021)

Начало матча в 19:00, Пинск, ледовый дворец.

Переживших вспышку коронавируса, смену главного тренера и основательное перелопачивание состава «Пинских ястребов» по-прежнему лихорадит. Хотя бы по разу они обыграли каждую команду экстралиги «Б», в том числе лидирующих новополочан и брестчан. Но в основном это были только проблески, перемежавшиеся с сериями поражений. В итоге большую часть сезона пинчане ведут спор с юниорской сборной за то, чтобы не оказаться на последнем месте.

Но турнирная ситуация в нижнем квартете экстралиги «Б» такова, что за 10-12 матчей до финиша регулярки у каждой из этих четырех команд почти одинаковые шансы на четвертое место, дающее право испытать судьбу в переходных поединках против соперников из сильнейшего дивизиона. Четвертую и седьмую команды разделяют всего 6 очков, при этом по потерянным баллам «ястребы» отстают от «Витебска» лишь на три пункта. И это обещает жаркую борьбу до последнего тура.

Юниорская сборная – не самый грозный участник экстралиги «Б», но именно с ней у «ястребов» очень сложные отношения, которые начались еще во время Кубка Салея, когда пинчане были унижены в Раубичах со счетом 0:7. А в чемпионате полешуки проиграли парням Дмитрия Шульги три матча из четырех. Первую победу над юниорами (если не считать ковидный технарь) «ястребы» добыли уже в новом, 2021 году, да и то лишь в серии буллитов (5:4 ПБ).

До конца чемпионата соперникам предстоит сыграть еще дважды – сегодня и в седьмом круге. Так что у Пинска есть шанс выровнять баланс, а заодно подобраться ближе к топ-4. Вот только много ли им позволят задиристые юниоры, испробовавший вкус ястребиной крови?