Матч 11 Ноября 2020

2:1! Терпим поражение от новополочан...

Химик – Пинские ястребы – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 08:38 Ковалевич (Ермачков, Садовик)

1:1 – 11:42 Перегуда (Корсаков, Былина)

2:1 – 51:18 Ковалевич (Леоненко)

Штраф: 6 – 14

Броски: 31 (13+8+10) – 21 (10+4+7)

Лучшие игроки: Шпилев – Малков

«Химик» одержал победу в первом же матче после трехнедельного простоя. До этого команды, которые уходили на карантин, не могли выиграть в первом же матче после паузы – и «ястребам», и «юниорке», и «Локомотиву» понадобилось какое-то время, чтобы раздобыть викторию.

А вот новополочане решили не откладывать дело. «Химик» навязал пинчанам вязкий хоккей, в котором сами хозяева чувствуют себя отлично. Грамотная игра в обороне и реализация моментов на ключевых отрезках сыграли свою роль.

Главным героем встречи стал Владислав Ковалевич. 48-й номер оформил дубль, забросив по шайбе на 9-й минуте с начала матча и на 9-й минуте с конца. При этом Ковалевич мог забросить еще – в первом периоде форвард бросал из круга вбрасывания из-под защитника и угодил в штангу. Хотя, в то же время, Ковалевич мог стать и антигероем. На 53-й минуте гости могли сравнять счет после того, как в ворота Шпилева был назначен буллит (нарушил правила именно Владислав), но Ровба не справился с попыткой.

Пинчане на два гола соперника ответили лишь одним – на 12-й минуте отличился Андрей Перегуда. На большее их усилий не хватило.

«Химик» набирает очередные три очка и продолжает лидировать в экстралиге «Б».