Матч Фото Видео Интервью 02 августа 2022

В первом матче Ястребы обыграли столичный Юниор

После первого матча Ястребы ведут в серии 1 – 0.


Юниор – Ястребы – 1:5 (0:2, 1:2, 0;1)

0:1 – Иван Лапин (06:15 | ГБ +2). Ассистент: Алексей Гарапучик.
0:2 – Данил Лой (17:02). Ассистенты: Тихон Борозна, Никита Веренич.
1:2 – Давлетов (21:08). Ассистент: Селюжицкий.
1:3 – Михей Новик (30:27) 
1:4 – Даниил Липский (35:17). Ассистенты: Тихон Борозна, Данил Лой.
1:5 – Иван Лапин (49:31 | ШБ).

Штрафы: 10 – 10.
Броски: 28 (15+7+6) – 39 (9+13+17).
Лучшие игроки: Тимур Давлетов – Илья Сороко.

Счёт в серии: 0 – 1.

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Костюкевич); Гарапучик (К) - Лупачев, Лапин - Новик - Антонович; Липский - Котов, Борозна - Лой - Веренич; Толопило - Кравчук, Ханас - Вечер - Шикеля; Шупенько - Андросенко, Корзун - Ноздрачев - Кардаш.

ЮНИОР: Зенюк (Серебренников); Сидорук - Мисюль, Казарян – Грицевич (К) - Жмуркин; Сущинский - Радченко, Селюжицкий - Вертинский - Давлетов; Коржов - Капустин, Ковгореня - Горчарук - Тимошков; Кислюк - Ющенко - Амбражевич; Ермачков, Слонимский.


Итоги первого матча в комментариях тренеров команд

Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:
– Мы готовились к этой игре, тренировались. С первой команды добавилось чуть ребят, мы благодарны им за это. «Юниор» – быстрая, хорошая команда, всегда в призерах, с ними интересно играть. 

– Остались довольны итогом встречи?
– Да, мы полностью довольны. Хорошая боевая игра. Нам удалось вовремя забить, реализовали большинство. У минской команды немного не получилось.

– Во втором матче соперник перестроится?
– Думаю, что да. Будет тяжелее в два раза. Надо ребят настраивать ребят на игру, потому что вторые игры всегда проводить тяжелее. Будем готовиться, настраиваться.

Главный тренер «Юниора» Анатолий Чистяков:
– Проиграли хорошей команде, добротной. Допустили много позиционных и персональных ошибок, которые привели к голам. Соперник очень мастеровитый, наказывал за такие промахи. Еще вратари выручили. Обидно, что развалились в третьем периоде. Характер у нас не очень сильный на сегодняшний момент. Такие ситуации должны сплачивать команду, ставить ребят друг за друга, а у нас руки опускаются. Это не очень хорошо с профессиональной точки зрения. Молодые парни, вся жизнь еще впереди, если так относится к хоккею, то не знаю, какое там будущее.

– Игра 3 на 5 и пропущенный гол стало переломом игры?
– Конечно, удаления не оправданы, тем более три на пять. На ровном месте ударить по ногам и оставить команду втроем, поехать отдыхать… Тем более, сказал уже, соперник мастеровитый. Нет, думаю, не этот момент. Было только начало матча, но давать такие подарки сопернику нельзя. Нам сегодня дали четырех человек с первой команды, поиграли на уровне экстралиги, но опыта еще не хватает. С прошлого года остались единицы.

– Чему нужно уделить внимание перед второй игрой?
– Игровая дисциплина и характер. Именно настрой на матчи. Нельзя проигрывать единоборства и стараться играть больше на оборону, чтобы не пропустить. К сожалению, мы забиваем немного, но когда пропускаем столько голов – очень сложно отыграться.