Интервью 23 Февраля 2021

Александр Пухловский: все одно на одно – карантин, смена тренеров, потому неудовлетворительный резул

Нападающий «Пинских ястребов» жестко отозвался о своей игре и статистике, а также подвел черту под сезоном.

Команда Магдеева в заключительном матче экстралиги «Б» обыграла U18 – 4:3 и завершила сезона на пятом месте. Александр Пухловский пообщался с корреспондентом Hockey.by об игре и сезоне:

– Насколько важно было победить U18 и закончить регулярный чемпионат хоть на каком-то позитиве?

– Очень важно! Была возможность зацепиться хотя бы за пятое место, все понимали, что нужно достичь победы любой ценой.

– Пятое место – то место, которые «ястребы» заслужили в этом сезоне?

– Получается, что так, если мы на него наиграли. Задачи ставились более высокие и клубом, и руководством, но мы их не выполнили. Считаю, этот сезон мы провели неудовлетворительно.

– Ты в команде с самого начала сезона. Можешь сказать, насколько сильно такие факторы как коронавирус и смена тренера могли повлиять на невыход «ястребов» в топ-4?

– Все навалилось одно на одно. Сначала этот коронавирус, и пошло-поехало: карантин, смена тренеров. Одно за одно, и такой вот неудовлетворительный результат получили.

– Также «Пинские ястребы» по итогам регулярки забросили меньше всего шайб? С чем это связываешь? В команде ведь достаточно мастеров...

– Да, много мастеров и неплохих исполнителей, но у нас были и до сих пор присутствуют большие проблемы с реализацией моментов.

– Какой сейчас план у команды? Впереди игры развития. На эти матчи руководство ставит какие-то задачи?

– Сейчас у нас пару выходных, после будем готовиться к турниру развития. Думаю, на него будут поставлены те же высокие задачи, и все будут отдаваться полностью. Нужно исправлять ситуацию, в которую мы попали в этом сезоне.

– Не первый матч нахожусь рядом со скамейкой и наблюдаю, как ты эмоционально реагируешь на собственные нереализованные моменты. Недоволен личной статистикой?

– На все сто процентов недоволен своей игрой и статистикой. Меня приглашали в команду как лидера, должен был тащить на себе, но в этом сезоне ужасное что-то происходило.

– Возможно, это связано с тем, что в начале регулярного чемпионата ты играл в защите? Тогда и нахлопотал большой «минус» в статистику.

– Было такое. За два матча против «Химика» и «Витебска» шесть шайб в обороне пропустил. Но тогда нужно было сыграть в защите. Если тренер говорит, что надо, значит сыграю в обороне.