Фан-зона 12 Мая 2020

Подборка книг от Владимира Ровба №87

В этот пасмурный день хочется заварить себе чашечку кофе, укрыться пледом и прочитать новую книгу... И в этом вам поможет Владимир Ровба №87! :)
Пледом он вас, конечно, вряд ли укроет, а вот хорошие книги посоветует!
❗«451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери — научно-фантастический роман-антиутопия. Автор описывает американское общество близкого будущего, где книги под строгим запретом… ;«Пожарные», в числе которых главный герой Гай Монтэг, сжигают все книги, которые только могут найти...
«Сами создавайте то, что может спасти мир, – и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу».
❗«Триумфальная арка» Э.М. Ремарка – пожалуй, это один из самых лучших мировых романов о любви.
История эмигранта из нацистской Германии доктора Равика и запутавшейся в "невыносимой легкости бытия" прекрасной Жоан Маду происходит в предвоенном Париже. Страшное время, в которое довелось познакомиться и полюбить друг друга этим двоим, – лучшее, что когда-либо видела мировая литература.
«Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?»
❗«Скотный двор» – повесть-притча Джорджа Оруэлла, в которой изображена эволюция состояния животных, изгнавших со скотного двора его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон.
«И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно».
❗«Властелин колец» знают если не все, то многие. Роман-эпопея английского писателя Дж. Р. Р. Толкина – одно из самых известных фэнтезийных произведений.
«... поверь мне, горестно и мучительно видеть любовь, которой из-за тебя суждено остаться безответной».
❗«Книжный вор» Маркуса Зусака описывает нацистскую Германию 1939 года. Самое интересное, что повествование ведёт сама Смерть.
Девятилетняя Лизель Мемингер – главная героиня романа. Мы видим ее жизненный путь с 9 лет... У девочки тяжелая судьба: её отец, который был связан с коммунистами, без вести пропал, а мать, не в силах ухаживать за девочкой и её братом, решает отдать детей на воспитание приёмным родителям, тем самым спасая её от преследования нацистских властей.
По дороге к новому дому брат Лизель умирает на глазах у девочки... И на похоронах девочка крадет свою первую в жизни книгу — «Наставления могильщикам».
«Человеческое дитя иногда гораздо проницательнее до одури занудных взрослых».