Событие 15 Октября 2021

Хоккейный мастер-класс для девушек провели Пинские ястребы

Совместная тренировка хоккеистов и девушек прошла в Пинске во Всемирный женский хоккейный уикенд.

15 октября пинский хоккейный клуб присоединился к инициативе Международной федерации хоккея с шайбой и во Всемирный женский хоккейный уикенд пригласил студенток факультета организации здорового образа жизни ПолесГУ на совместную тренировку.

Девушки облачились в джерси клуба, вооружились клюшками и стали постигать хоккейный азы. Все элементы представительницы прекрасного пола выполняли под руководством тренеров команды Николая Михайлова и Алексея Бриша и с помощью хоккеистов Пинских ястребов.

За время тренировки девушки попробовали поразить хоккейные ворота, обыграть сокурсниц на вбрасывании, обхитрить хоккеистов и вратарей ястребов.

Старания девушек были заметны и всё больше азарта появилось с каждым новым элементом тренировок. Чтобы совсем скоро увидеть всё это вживую снова, но уже в формате настоящего матча и в исполнении профессиональных команд, очаровательным гостям хоккеисты вручили пригласительные на ближайшую игру Пинских ястребов.

И несмотря на продуктивную тренировку и завершение основной части, девушки совсем не спешили уходить со льда - общались с хоккеистами, делали совместные фото, а кто-то снова и снова старался отправить шайбу в ворота.

Ольга Мацук, 3 курс.

- В первый раз держу клюшку в руках, на самом деле я в восторге, столько эмоций, такое хорошее настроение появляется сразу. И вместе с тем, попробовав это сама, удивляешься еще больше, как хоккеисты успевают так быстро - клюшка, шайба, ворота, гол! Все это с трибун кажется моментально, а на льду чувствуешь по-другому, еще и большая нагрузка, ответветственность, ты не один, ты часть команды. Так что могу сказать, что они большие молодцы! И очень рада, что у нас появилась такая возможность, и хоккеисты смогли выйти к нам и поучаствовать в этой тренировке.
- Как думаешь, если тебе бы дали клюшку в лет 6-7, захотела бы заниматься хоккеем?
- Уверенно могу сказать, что да! Я люблю спорт, адреналин и азарт. Думаю, я бы точно пошла. И не стоит бояться отдавать девочек на хоккей, девчонкам тоже понравится и смотреть хоккей, и играть в хоккей. И когда у девочки есть характер, то точно всё получится.


Полина Крыльчук, 1 курс.

- О хоккейной команде в Пинске я, конечно, знаю, бываю на играх, но клюшку в руках держала первый раз. Очень потрясающие впечатления, это точно запомнится очень надолго! Понравилось все - и какие-то новые элементы из хоккея попробовать, и с хоккеистами пообщаться. Это познавательно, это открытие чего-то нового. И думаю, если у девчонок есть интерес, то стоит пробовать и позаниматься хоккеем, почему бы и нет.