Событие 27 Апреля 2021

Пинчанин Данила КЛИМОВИЧ стал автором единственной шайбы в ворота шведов, а также лучшим игроком матча!

Нападающий играет под 20-ым номером.

Белорусы дали серьезный бой мощной шведской команде. Перед игрой «Тре Крунур» считались явным фаворитом, но подопечные Дмитрия Шульги в очередной раз доказали, что легко нашим соперникам в Техасе не будет.

Хотя начало лучше удалось скандинавам. Уже на пятой минуте удалился Максим Сущинский, и шведы реализовали лишнего достаточно быстро. Росен из правого круга вбрасывания мощно выстрелил в касание после идеально по точности и своевременности передачи защитника.

В первом периоде территориальным и игровым преимуществом владели именно шведы. Они больше бросали по воротам Ивана Жигалова и чаще напрягали нашу оборону. Но и белорусы устраивали перспективные вылазки к чужим владениям. Хорошие моменты в первом периоде имели Данила Климович и Егор Клавдиев, но в обоих случаях спасал вратарь Линдбум.

Второй период вновь начался с неприятностей для нашей команды. Белорусы выстояли в меньшинстве после удаления Шило, но сразу после этого соперник поймал наших хоккеистов на пересменке. Фабиан Люселль прошел с шайбой из своей зоны, не встретил сопротивления в центре, обманул на движении Илью Гаврилова и обыграл Жигалова с неудобной руки.

Вскоре парочку стопроцентных возможностей создали белорусы. Сначала Данила Климович выпал «один в ноль», и пытался шокировать Линдбума броском из-под ноги – чуть-чуть не удалось. А после Лошко отрезал всю оборону передачей от борта, и одинокий Егор Сидоров сблизился с вратарем, но не смог его переиграть в ближнем бою.

Тем не менее, свой момент белорусы в этом периоде все-таки реализовали. Люселль удалился, и далее отлично сработала наша спецбригада: Кузьмин отпасовал в центр на Сидорова, тот точной передачей снабдил Климовича – и самый активный в составе белорусов в касание поразил Линдбума, который все-таки немного потерял ворота.

К сожалению, удержать минимальное отставание до перерыва наши ребята не смогли – до второй сирены Эльяс вновь увеличил преимущество шведов в счете. В заключительной трети моментов хватало у ворот обеих команд, но до поры Жигалов с Линдбумом действовали великолепно. Небольшая разница в счете позволяла белорусам рассчитывать на положительный исход до последних минут. Однако в концовке скандинавы все-таки нашли еще пару шайб. Сначала Перссон по дуге обогнул нашего хоккеиста и протолкнул шайбу мимо белорусского вратаря, а после голом отметился защитник первой пары Шохольм - 1:5.

Следуюший матч белорусы проведут в ночь со вторника на среду. Соперниками наших хоккеистов станут швейцарцы. Начало игры - в 0:00 по минскому времени.

Беларусь U18 – Швеция U18 – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)

0:1 – 05:00 Росен (Олссон, М. Хавелид), ГБ

0:2 – 21:50 Люселль

1:2 – 28:32 Климович (Сидоров, Кузьмин), ГБ

1:3 – 38:12 Эльяс (Шоберг, Кангас)

1:4 – 58:20 Перссон (М. Хавелид)

1:5 – 59:08 Шохольм

Штраф: 14 – 8

Броски: 30 (6+13+11) – 44 (14+16+14)

Лучшие игроки: Климович – Росен