Событие 27 Октября 2020

Hockey.by подводит традиционные итоги и называет лучших хоккеистов семидневки.

В подборку попали и наши ястребы.
"К слову, в матче с пинчанами произошел очень любопытный эпизод, о главных действующих лицах которого местные фольклористы захотят слагать легенды. Команда Дмитрия Саяпина героически победила соседей по области, дважды отыгрываясь в ходе встречи и дважды убив большинство «5х3». Но ключевой момент произошел в середине второго периода.
Тогда при счете 2:1 брестчане наглухо закрыли Пинск в его зоне. Хозяева уверенно катали шайбу и успевали меняться во время атаки, а вот пятерка «ястребов» была прижата к своим владениям и до дальней скамейки (оказывается, это вовсе не штамп!) банально не могла добежать. Гости трижды пробрасывались (разумеется, без права замены), Федосов ловил шайбу на себя, а Дмитрий Саяпин проявлял недюжинную смекалку, чтобы хоть как-то облегчить страдания своим полевым. Сначала тренер пинчан взял тайм-аут, а в еще одной паузе даже поменял голкипера. Холодный Артур Малков вошел в игру и сделал важнейший сейв ловушкой, который позволил поменяться защитникам и форвардам.
Федосов провел на льду больше трех с половиной минут подряд, центр Павел Степанов – четыре минуты. Немало настрадались и Игнатов с Габрусем. Но эти ребята выстояли, а перелом случился чуть позже. Посмотреть эту невероятную марафонскую смену можно здесь".