Событие 11 Апреля 2020

В Пинском горисполкоме состоялась встреча представителей ХК "Пинские ястребы" с руководством города

Настало время подвести итоги сезона и поставить цели на новый…
В минувшую пятницу, 10 апреля, в горисполкоме собрались представители ХК «Пинские ястребы»: директор клуба Дмитрий Бойцов, директор ДЮСШ Юлия Кучинская, тренеры «ястребов» Дмитрий Саяпин и Владимир Магдеев, а также начальник команды Кирилл Мосейчук.

Первым выступил директор клуба Дмитрий Бойцов.
– Хочу выразить слова благодарности всем работникам нашего клуба за проделанную работу на протяжении всего сезона: это и предсезонная подготовка, и участие в Чемпионате Республики Беларусь по хоккею с шайбой. Считаю, что все работники имеют непосредственное отношение к достигнутому командой результату, будь то спортсмены, тренеры, либо специалисты администрации, каждый внес свой непосредственный и в то же время нужный для общего дела вклад.
Перед клубом и руководством стояла задача – по итогам 1-ой стадии Чемпионата в турнирной таблице экстралиги дивизиона Б попасть в первую четверку мест, чтобы смело участвовать в составе 2-ой группы, которая формировалась из команд дивизионов А и Б. И с этой задачей «Пинские ястребы» справились!


В этом сезоне наши хоккеисты заняли 11 место среди 17 команд в турнирной таблице. В прошлом сезоне команда была на 13 строке. Как мы видим, клуб поднялся на две ступени.
 Что ж, теперь самое интересное…
Следует отметить, в уже прошедшем сезоне второй раз пинская команда приняла участие в Чемпионате: это был хороший опыт, который помог поставить игрокам, тренерам и руководству понимание того, как следует работать дальше.
– Предстоящий сезон по формату обещает быть не менее интересным, азартным и напряженным по накалу борьбы. Чемпионат также будет разделен на стадии. По результатам первой стадии, которая продлится до февраля 2021 года, четыре команды дивизиона А, занявших нижние места и четыре команды дивизиона Б, занявших верхние места разыгрывают в стыковых матчах до трех побед путевки на участие в плей-офф. Таким образом, задача для Клуба по итогам первой стадии – занять, как минимум, место не ниже третьего. Для достижения этой цели в Клубе уже сейчас ведется соответствующая работа. Помимо работы, направленной на подготовку команды, у нас запланированы мероприятия, направленные на популяризацию хоккея в Пинске и формированию имиджа Клуба, что также будет способствовать привлечению детей к занятию хоккеем, – доложил руководству города директор ХК «Пинские ястребы» Дмитрий Бойцов.



Что касается ДЮСШ, то юные хоккеисты – наша надежда на первую команду «Ястребов». Сейчас им уделяют особое внимание: ребята выступают в Первенстве Республики Беларусь по хоккею с шайбой.
Для того, чтобы тренировки проходили на ура, Клуб принимает меры для обеспечения всем необходимым для полноценного тренировочного процесса.
– Так, в 2019 году на ДЮСШ были приобретено спортивного инвентаря и экипировки на 70,0 тыс. рублей. В первом квартале 2020 года — 16,0 тыс. рублей, из которых 2,5 тыс. рублей были направлены на покупку спортивного оборудования в виде двух гимнастических турников для подтягивания, отжимания и пресса, – продолжил Дмитрий Викторович.


Относительно финансирования директором клуба была представлена подробная информация по расходам.

– Бюджет клуба позволил исполнить все финансовые обязательства в полном объеме и в срок без критических сбоев: это и расчет спортсменов, и выплата зарплат всем работникам учреждения, и уплата налогов, сборов и спортивных мероприятий. Уверен, что в 2020 году бюджет позволит выполнить финансовые обязательства на должном уровне. Однако самым важным и действенным мероприятием по финансовой устойчивости должно быть бережное отношение работников к использованию финансовых ресурсов и оборудованию, – подытожил Дмитрий Бойцов.


Председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец дал положительную оценку прошедшему сезону и поблагодарил за проделанную работу, а также высказал свое мнение по дальнейшему направлению в развитии хоккея в городе:
– Я вижу, что концепция развития хоккейного клуба поставлена четко. Основная задача, которая стоит перед нами, – воспитывать хоккеистов из Пинска и Пинского района для Клуба, преследуя цель по повышению уровня хоккеистов, достаточного для их привлечения в сборные команды. Для этого, собственно, у нас и функционирует ДЮСШ. Уровень подготовки детей зависит от уровня тренеров-преподавателей, соответственно, им, в свою очередь, необходимо работать над повышением своего профессионального уровня, в том числе посредством прохождения курсов по повышению квалификации. Успешное выступление первой команды Клуба создает положительный имидж, что должно способствовать привлечению детей в хоккей.

Также Иван Григорьевич отметил, что необходимо двигаться поступательно, выстраивая процесс с учетом всех особенностей. При этом не останавливать работу с партнерами и спонсорами с учетом особенностей региона и экономического состояния в целом, не забывая вовлекать их в качестве общественных деятелей в жизнь клуба. Также руководство города работает над тем, чтобы ледовая арена имела привлекательный вид, а сама площадка была более яркой. К слову, необходимо, чтобы сама обстановка на трибунах поднимала зрителям настроение.