Матч Интервью 28 июля 2022

Андрей Ращинский: Думаю, ключевым моментом стала нереализация большинства 5 на 3

Комментарий главного тренера сборной U17 после матча с Ястребами


Андрей Ращинский, главный тренер команды «Беларусь U17»:

– Думаю, ключевым моментом стала нереализация большинства 5 на 3 в течение двух минут в начале третьего периода. За время игры четырех спецбригад power-play определенные игроки где-то переиграли этот отрезок и пошли удаления уже у нас. И гол, который возможно и стал переломным, мы пропустили в меньшинстве, опять же не дотерпев буквально чуть-чуть. 

В принципе считаю, что команда показала очень добротный матч. Немного расстроены, что буквально в течение минуты развалились и не заслуженно крупно проиграли.

– Возможен ли завтра другая по качеству игра?

– Нам пока про качество говорить рано. Ребята по сравнению с Ястребами на 2 – 3 года младше. Нам важно играть с полной самоотдачей и учиться играть правильно тактически, чтобы теоретически превосходящего соперника уметь сдерживать и выжимать максимум из своих шансов.

– Соперник чем-то удивил либо были готовы к такой игре Ястребов? 

– Понятное дело мы изучали заявочный ростер на Кубок, видели много возрастных игроков, поэтому четко представляли, что придется много играть в обороне. Задача стояла правильно играть в обороне. И гораздо большую часть матча мы с этим справлялись.

– U17 только вернулись с Кубка Сириуса и в Беларуси всего два дня. Успели парни восстановится либо всё-таки перелет ещё сказывается?

– Они намного хуже выглядели в первый день по прилету, после выходного дня тренировка у нас была довольно вялая. Сегодня ребята неплохо двигались, ничем не уступали, боролись. Поэтому я сегодня не видел, что на них висит груз сочинского турнира.

Но в то же время возможно именно по этой причине нас не хватило на все 60 минут матча.

– На турнире в Сочи команда провела 6 матчей и то, что к Кубку Цыплакова подошли с хорошей игровой практикой, помогло сегодня?

– Да, отчасти это так. Факт, что мы имели определенный игровой тонус. Но по возвращению в Минск у нас некоторые игроки покинули ростер команды: часть хоккеистов уехали в российские клубы, часть – перешли в команду U18. Поэтому фактически у нас минус 8 человек, которые играли на турнире в Сочи. Поэтому у нас опять поменялись абсолютно все сочетания и мы не могли рассчитывать на то, что мы готовили к турниру, что наигрывали и чем там пользовались. Не могли это использовать сегодня здесь и сейчас в матче, потому что у нас практически на 50 процентов поменялся состав.

Но ничего страшного, этот период времени – июль и август – у нас направлен на то, чтобы познакомиться как можно с большим количеством игроков этого возраста, чтобы определиться с теми, кто претендовал бы на заявку на сезон в чемпионате.