Матч Интервью 16 Декабря 2021

Михайлов: Хочется подчеркнуть рвение ребят по игре

Итоги матчей между Пинскими ястребами и Неманом-2 в комментариях тренеров


Николай Михайлов, тренер «Пинских ястребов»:
– Потерпели два обидных поражения, особенно сегодняшнее – две шайбы пропустили, играя в большинстве и решающий гол в меньшинстве за секунду до конца основного времени.
– Понятно, что результат отрицательный, однако насколько удовлетворены содержанием игры?
– После игры пока сложно давать комментарии по этому поводу. Но все равно хочется подчеркнуть рвение ребят по игре: цеплялись за счет, постоянно отыгрывались, вели в счете. К сожалению, несмотря на эти моменты, не смогли дотерпеть до конца и закончить встречи в нашу пользу
– В третьем периоде можно подчеркнуть изменившийся стиль игры: мало бросков, концентрация в зоне обороны, частые выбросы шайбы. Особая установка тренерского штаба на заключительную двадцатиминутку?
– Безусловно, у нас было определенное задание, но основной рисунок игры мы не меняли. Инициатива шла от парней. Они сами решили перестроиться на удержание счета. Как таковой установки по этому моменту мы не делали.
– На что будете делать акцент в подготовке к следующим матчам?
– Воздержусь от комментариев о нашей дальнейшей работе. Для начала приедем домой, а уже после просмотра прошедших игр будем анализировать, делать выводы и вносить какие-то корректировки.

Александр Супрун, тренер «Немана-2»:
– Получились хорошие матчи с достойным соперником. Можно сказать, что два матча получились по уровню плей-офф. Ребята проявили характер – это, в большей степени, и повлияло на итоговый счет в двух играх. Единственный момент, который заставляет настораживаться – молодая оборона, допускающая много ошибок. От этой неуверенности в своих действиях, вся ответственность и работа переходит к нападающим. В любом случае, ситуация, складывающаяся с составом по ходу сезона, не оставляет других вариантов, как работать дальше, растить хороших игроков.
– Впереди выездные матчи с «Брестом-2», как будете готовиться к ним?
– В штатном режиме. У нас есть микроциклы, которые мы специально подбирали под эти игры. Будем придерживаться своему плану и двигаться дальше.