Матч Фото Видео Интервью 12 Декабря 2021

Победа Пинских ястребов в матче с U17 - 7:2

Три гола и три передачи у Гапеева, ассистентский хет-трик у Смычкова, дубль у Веренича, первый результативный балл у Максименко

Пинские ястребы – Беларусь U17 – 7:2 (3:1; 3:1; 1:0)
0:1 – Зенюк (01:04). Ассистент: Лахнов.
1:1 – Никита Веренич (05:52). Ассистент: Данила Гапеев.
2:1 – Никита Веренич (05:52 | ГБ). Ассистенты: Максим Котов, Данила Гапеев.
3:1 – Ярослав Смычков (13:09). Ассистент: Данила Гапеев.
4:1 – Данила Гапеев (29:02). Ассистент: Ярослав Смычков.
5:1 – Николай Васин (33:49). Ассистент: Егор Максименко.
6:1 – Данила Гапеев (36:16). Ассистент: Ярослав Смычков.
6:2 – Салыго (38:43 | ГБ).  Ассистенты: Иванов, Кузнецов.
7:2 – Данила Гапеев (55:08). Ассистент: Ярослав Смычков.
Штраф: 29 – 4.
Броски 19 (7+7+5) – 16 (8+4+4).
Лучшие игроки: Егор Васинкевич – Николай Салыго.

Составы команд на матч:
Пинские ястребы: 1 Егор Васинкевич (35 Кирилл Костюкевич); 11 Илья Бощук (К) – 97 Андрей Халимов, 44 Николай Васин – 88 Станислав Говор – 19 Егор Максименко; 87 Артём Шумейко (А) – 9 Максим Котов, 10 Данила Гапеев (А) – 33 Никита Веренич  – 91 Ярослав Смычков; 92 Константин Перепелица – 30 Роман Завадский, 22 Евгений Якшевич – 93 Александр Барахтин –58 Илья Ляхович; 18 Егор Козловский.
U17: Марков (Прохоров); Рубец – Гришков, Ермоленко (А) – Литвинов – Шендрик;  Яценко – Волочко, Салыго – Зенюк (К) – Лахнов; Кукуля – Каратай, Ханас – Кузнецов – Иванов (А); Ходорович.

Послематчевые комментарии тренеров:

Владимир Магдеев, главный тренер команды “Пинские ястребы”:
– По вчерашней игре результатом не довольны. Контролировали игру, но подвела реализация. Создавали достаточно моментов и в то же время беззубо сыграли в завершении. 
На сегодняшний матч обратили на это внимание. Как итог держали игру, сохраняли хладнокровие, парни сыграли правильно, по заданию. И те моменты, которые создавали, ребята завершили, команда услышала тренерский штаб и то, на чём мы акцентировали внимание.
– Никита Веренич и Егор Максименко – провели предсезонку с командой, но сейчас отчасти в статусе новичков команды. Что скажите по их игре?
– Тяжело им входить, но только через игры они смогут быстрее освоятся. 

 
Дмитрий Шульга, главный тренер команды “Беларусь U17”:
– Вчерашняя игра положительная для нас с точки зрения результата, того, что с поездки мы привезем два очка. Это неплохо в нынешних условиях, довольно сложный период, выпали ребята – травмированные, болеют. Но качество игры вчера было хуже. 
Сегодня качество игры было интереснее, но, к сожалению, только в первом периоде. На этом отрезке страдала реализация и несмотря на то, что первый период мы проиграли 1:3, мы могли вернуться в игру в этом же периоде. Практически каждая смена приводила к голевому моменту, но, к сожалению, мы их не реализовали. А у соперника сегодня реализация получилась гораздо лучше. Второй период мы провалили, очень много было брака в технических моментах. В третьем опять же пытались вернуться в игру, но уже немного не хватило сил. 
В целом, два очка приобрели, это положительный момент.
– Вчера для Вашей команды игра в третий раз на этой стадии завершилась в овертайме. И если первые два были проиграны, то вчера одержали победу. Уже за счёт опыта игры в овертаймах появилось больше уверенность в этом компоненте?
– Будем надеяться, что так оно и есть.