Матч Интервью 22 Ноября 2021

Владимир Магдеев: Прошлая стадия - пройденный этап, мы идём от игре к игре

Итоги матча Пинские ястребы и Брест-2 в комментариях главных тренеров


Владимир Магдеев, главный тренер ХК “Пинские ястребы”:
- Продолжаем победную серию, начатую в первой стадии чемпионата. Как оцените такой старт II стадии?
- Мы не обращаем на это внимание, прошлая стадия - пройденный этап, мы идём от игре к игре. В данном случае в матчах с Брестом-2 сыграли с положительным результатом, это важно, разговаривали об этом с ребятами. Они нас услышали, опять же есть коммуникация, есть понимание. Парни стараются, выполняют установку, отсюда соответственно и результат. Эти игры позади - готовимся, идем дальше. 
- Новая группа, есть уже знакомые команды, как Брест-2, будут и новые соперники.
- Мы настраиваемся на каждого соперника, не обращая внимания Брест это или Солигорск, Неман или кто-то другой. Повторюсь, идем от игре к игре, чтобы становится лучше.


Евгений Жилинский, главный тренер команды “Брест-2”:
- Сложно выигрывать матчи, когда команда забивает 1 шайбу или не забивает вообще. В последнее время очень плохо действуем в атаке, мало создаем. Поэтому есть над чем работать, будем доводить до парней, что свои моменты нужно использовать. 
- С чем связана ротация вратарей в этих матчах?
- Держим вратарей в тонусе, даем игровую практику и одному, и второму. С большего претензий к вратарям у меня нету. Да, побед на новой стадии пока нет, но вратарь это последний человек, который может как-то спасти ситуацию. Больше вопросов к полевым игрокам - защитникам, нападающим, которые свои моменты не используют, не до конца выполняют свою функцию - дают бросать, добивать. Если проигрываем пятак - какие вопросы могут быть к вратарям..
- Сегодня в концовке матча, уступая 1:3, сняли вратаря.
- Да, попытались всё-таки немного зацепиться за игру, нам нужен был гол. К сожалению, получили в обратку. Но здесь либо пан, либо пропал. Это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.