Матч Интервью 02 Октября 2021

Николай Михайлов: С нулем голов мы не имеем права уходить с игры

Итоги матчей Пинских ястребов и Соболя в комментариях тренеров команд.

Николай Михайлов, тренер команды “Пинские ястребы”:

- В двух матчах пропускаем первыми, но если вчера удавалось отыгрываться и сравнивать счёт, сегодня соперник вёл по ходу всего матча. Что не сложись в игре команды?

- Неправильное выполнение игрового задания, полностью провалено начало матча, что вчера 0:3 счёт, что сегодня сразу два пропустили, это вопросы к концентрации игроков, будем работать, будем исправлять.

- Чем вызвана замена вратаря на эту игру относительно вчерашнего матча?
- Происходит ротация состава. Вчера игровое время получил один вратарь, сегодня дали поиграть другому. Винить вратарей не стану, потому что и к полевым игрокам, к их ошибкам, которые привели к голам в наши ворота, хватает вопросов по этим играм.

- Вчера в ворота “Соболя” отправили четыре шайбы, сегодня не смогли ни одной. Хорошая оборона соперника либо своя атака не доработала?
- Вопросы к нападающим, не хватало им агрессии, полезть где-то на ворота, где-то “с мясом” затолкать ее туда. Будем исправлять, делать акценты в тренировках. Потому что с нулем голов мы не имеем права уходить с игры.


Сергей Левицкий, главный тренер ХК “Соболь”:
- До этих игр соперника не видели вживую, поэтому разбирали по играм с Брестом-2, детально проработали, в том числе большинство-меньшинство, и скажу что нам это очень помогло. Также выполнили свою установку. И по возможности реализовывали моменты, которые у нас были.

Вчера была очень интересная игра, и мы предупреждали ребят, что в Пинске команда с характером, что они будут до конца биться. Во втором периоде нас подкосили удаления, сказалась усталость, пошли грубые ошибки, позволили сопернику реализовать свои моменты.

- Судя по тому, что сегодня Соболь сыграл на “ноль”, перед матчем провели работу ошибками?
- Да, обращали внимание ребят на это, просили сыграть по-умному. И сегодня действительно хочу поблагодарить ребят, они очень здорово выполнили установку и вратарь нам помог постоянно оставаться в игре, потому что и у Пинска были очень хорошие моменты. Сегодня, можно сказать, командная победа, ребята ее заслужили.