Матч Фото Видео Интервью 21 Сентября 2021

Победа Пинских ястребов со счётом 6:0

Оба матча с Авиатором пинчане завершают в свою пользу.

21 сентября прошел второй домашний матч Пинских ястребов с Авиатором. Как и днем ранее пинчане одержали убедительную победу и оставили свои ворота “на замке”. 

Сегодня матч “на ноль” в свой актив записал Эмиль Гасанов. 

Ярослав Смычков оформил дубль в ворота барановичской команды и набрал два ассистентских балла. 

Пинские ястребы - Авиатор - 6:0 (1:0; 3:0; 2:0)
21.9.21. г. Пинск.

1:0 - Ярослав Смычков (07:49). Ассистенты: Данила Гапеев, Даниил Дорошко.
2:0 - Данила Гапеев (22:46). Ассистенты: Максим Котов, Ярослав Смычков.
3:0 - Артём Шумейко (33:10 | ГБ +2). Ассистенты: Илья Бощук, Владислав Шелест.
4:0 - Владислав Шелест (55:15 | ГБ). Ассистенты: Илья Бощук, Артём Шумейко.
5:0 - Сергей Ханас (41:00). Ассистенты: Данила Гапеев, Ярослав Смычков.
6:0 - Ярослав Смычков (55:31 | ГМ).
Штраф: 13 – 17
Броски: 26 (7+12+7) – 10 (3+1+6)
Лучшие игроки: Владислав Шелест – Злотников

Пинские ястребы: 29 Эмиль Гасанов (35 Кирилл Костюкевич); 11 Илья Бощук (К) - 12 Иван Андросенко,  87 Артём Шумейко (А) - 93 Александр Барахтин - 15 Владислав Шелест (А); 9 Максим Котов - 92 Константин Перепелица, 10 Данила Гапеев -  81 Сергей Ханас - 91 Ярослав Смычков; 27 Даниил Дорошко - 30 Роман Завадский, 75 Евгений Левша - 58 Илья Ляхович - 17 Влас Магер; 20 Владислав Метелица.

Авиатор: Ханас (Бернат); Волколупов - Дивинтейчик (А), Шныркевич - Фурман (К) - Романюк; Злотников - Бондарь, Янковский - Кухленков (А) - Маковик; Ефимчук - Хробыстов, Кирпичев - Вишневский - Шепелевич; Горошко, Крупский.


Комментарий тренера “Пинских ястребов” Николая Михайлова:
- Ребята довольны, результат положительный, но тренерский штаб играми не доволен. Есть очень много вопросов по выполнению игрового задания. Будем работать.
- Две игры с Авиатором и ноль пропущенных - хороший показатель?
- Ноль пропущенных - это, в первую очередь, нужно сказать спасибо вратарям. Но в целом, повторюсь, игрой команды остались не довольны.
- Несмотря на то, что дома “ястребы” сыграли лишь первые матчи, позади уже восемь игр. Можно говорить об улучшении игры, прогрессе отдельных игроков?
- Конечно, прогресс потихоньку идёт, но не так быстро, как нам хотелось бы. Мы в тренерском штабе от ребят ждём большего. Отмечать кого-то не стану, пока не за что, по ходу сезона будем смотреть.
- Очень плотный календарь в этом сезоне, уже в воскресенье предстоит следующий матч. Насколько такой график сказывается на готовности хоккеистов?
- Если говорить о коротких паузах между играми - ничего страшного, все в одинаковых условиях, относительно спаренных игр - так фармы всегда играли в таком формате, это нормально. Должны выходить и показывать результат.
- После шести матчей на выезде, мы наконец-то играем дома при своих трибунах. Насколько это помогает, добавляет сил?
- Конечно, дома играть всегда приятно, здесь поддержка наших болельщиков, особенно вчера было много людей, очень понравилось. И здесь болельщики всегда отличались тем, что они очень хорошо болеют за свою команду. В Пинске всегда играть приятно, я это знаю как игрок, а теперь уже и как тренер.

  
Комментарий главного тренера ХК “Авиатор” Виктора Шаритона: 
- Вчерашней игрой был более удовлетворен, много не забивали, но много моментов создавали, не повезло. Сегодня много удалений, подломили игру, одно за другим, и начался, так сказать, игровой кавардак.
- Авиатор, как и пинская команда, новички Высшей лиги, которым довелось серьезно обновить состав. Насколько это сейчас влияет на игру?
- Конечно, команда у нас ещё на стадии становления, и нужно время всем, сразу в команду нельзя войти. Нужно сыграться. Есть и положительные моменты, хватает отрицательных, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Будем пытаться прогрессировать с каждой игрой.