Матч 13 Января 2021

Невероятный матч в Пинске: «ястребы» отыграли три шайбы за 20 минут, но уступили «Витебску» в овертайме

0:1 – 07:35 Синельников (Калугин, Серафимович), ГБ

0:2 – 28:38 Мурашов (Гончаров)

0:3 – 36:11 Серафимович (Синельников, Александрович), ГБ

1:3 – 41:20 Веренич (Корсаков, Штермер)

2:3 – 44:04 Станевич (Корсаков, Кудрявцев -ст.)

3:3 – 54:01 Штермер (Кудрявцев-ст., Корсаков)

3:4 – 63:34 Ковальский (Невидицин)

Штраф: 10 – 24

Броски: 49 (15+16+16+2) – 28 (10+10+7+1)

Лучшие игроки: Синельников – Веренич

Можно с уверенностью сказать, что для обеих команд плей-офф уже начался: «мишки» пытаются закрепиться в четверке сильнейших, а «ястребы» стремятся просто туда попасть.

На протяжении двух периодов на льду была только одна команда – у «Витебска» получалось все. «Мишки» дважды забросили в большинстве, отличились в равных составах и не один раз выстояли в меньшинстве. Единственным, что омрачило ударный отрезок витеблян, стала травма ассистента капитана Александра Гончарова – форвард неудачно влетел в борт и смог покинуть площадку только при помощи партнеров. Предварительный диагноз – повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава.

К началу третьего периода казалось, что «ястребам» в этой игре рассчитывать не на что. Но подопечные Владимира Магдеева доказали, что их рано списывать со счетов. В камбэке ключевую роль сыграли молодые форварды хозяев: Веренич положил начало возвращению своей команды в игру, а Штермер перевел матч в овертайм.

В дополнительное время «ястребы» продолжали владеть преимуществом и чаще угрожали воротам Капского, но гости воспользовались шансом и взяли свое – бросок Ковальского в контратаке принес «мишкам» победу и столь нужные два очка.

«Витебск» увеличивает отрыв от соискателей места в топ-4, но все еще не может быть спокоен: между четвертой и седьмой позицией всего лишь шесть очков.