Матч 24 Октября 2020

3:2! Заветная победа за нами!

1:0 – 02:11 Пищук (Билищук, Качан)

1:1 – 05:48 А. Кудрявцев 1992 (Былина)

2:1 – 17:32 Мусиенко (Балаболкин, Хоромандо), ГБ

2:2 – 44:49 Мартынюк (Свирид, П. Степанов)

2:3 – 48:13 Донской (Габрусь)

Штраф: 8 – 12

Матч в городе над Бугом стал показательной демонстрацией того факта, что «ястребы» не дадут расслабиться ни одному из фаворитов экстралиги «Б». Если рассуждать о результатах текущего сезона, то неожиданным мог показаться невнятный старт команды (хотя у него были вполне логичные объяснения), а победа в Бресте к такому разряду вовсе не относится. «Ястребы» потихоньку подбираются к тому месту, где в принципе должны находиться, однако плотность в таблице сейчас настолько серьезная, что до цели нужно пролить еще немало пота.

В пятницу подопечные Дмитрия Саяпина попотели на славу. У «Бреста» вроде бы шло неплохо – две шайбы в стартовом периоде позволяли не обращать особого внимания на ответ Кудрявцева. Хозяева показали, что готовы дорабатывать на пятаке и дожимать моменты, а это верный путь к еще большему количеству голов. Но куда все это делось потом?

Брестчанам нужно задать этот вопрос себе. Хозяева больше трех минут провели в формате «5 на 3» на финише второго и третьего периодов, но вместо простых решений все усложняли. «Ястребы» приземляли соперника хладнокровно, а в действительно трудные минуты проявляли характер, терпение и выдержку.

На 49-й минуте Габрусь и Донской придумали симпатичный победный гол – буксовавший на старте сезона Денис вспомнил об инстинкте киллера. Это уже восьмое (2+6) очко форварда в чемпионате.

В рамке гостей не феерил суперсейвами, но при этом был очень надежен Максим Хмыз. Он пропустил дважды, но оба раза после добиваний с близкого расстояния, а это вопросы больше к партнерам. Сомнений, кому достанется элегантная пинская шляпа в раздевалке, практически не было.

Получил свою минуту славы и Артур Малков. Всего 36 секунд на площадке, зато какой эффектный сейв! Как этот парень умеет работать ловушкой, ни для кого не секрет.