Интервью 20 Марта 2020

Вперед и только вперед: интервью с нападающим Александром Пухловским

Мы поговорили с "пинским ястребом" Александром Пухловским и узнали, как он пришел в хоккей, какие трудности "поджидали" его в карьере, а еще он рассказал нам, что помогает ему идти вперед и только вперед...

"Пинский ястреб" Александр Пухловский в хоккей пришел 20 лет назад… Тогда он, 7-летний мальчик, еще не представлял, какие дороги перед ним открываются.

Все было достаточно просто: в школу, где учился Саша, пришел тренер Алексей Федорович Черня, чтобы набрать ребят в хоккейную секцию. Мальчик “зажегся” этой идеей и попросил маму, чтобы она его привела на лед.

–        И с тех пор я здесь, – улыбается нападающий пинской команды. – Сначала было тяжело, однако я чувствовал поддержку тренеров.

О своих достижениях Александр говорить не любит: считает, что всегда есть, к чему стремиться. Не зря его принцип звучит так: “вперед и только вперед”.

–        Я никогда не зацикливался на негативе, – говорит Александр, – всегда надо идти дальше. Надо работать и никогда не сдаваться, тогда все и придет. Конечно, чем больше ты работаешь, тем лучше… Я считаю, что если тренер тебе не доверяет и ты мало времени уделяешь работе, то от этого хуже будет только тебе. Ну кто тебе здесь поможет, если уж так? Если результата 0 – собираешь вещи и едешь домой. Вот и все.

Не один раз Саша говорил, что работает в сплоченном коллективе, даже если и играет за пинскую команду только 3 месяца.

–        Возникли разногласия со жлобинским “Металлургом”, и я позвонил Дмитрию Саяпину – и вот так я оказался здесь. Сейчас оговариваем условия на следующий сезон…

И все-таки этим сезоном я не очень доволен… Задача, которую я себе поставил перед тем, как приехать в Пинск, не выполнена… Да, где-то есть плюсы, но и минусов очень много. Сейчас буду восстанавливаться и готовиться к “предсезонке”.

–        Скажи, а что для тебя самое приятное в игре? – задаю вопрос Александру.

–        Когда я забиваю гол и приношу пользу своей команде.

–        А неприятное?

–        Когда мы проигрываем… И я хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, они всегда были рядом. Уже не так важно, хорошо все было или плохо, они всегда поддерживали нас. И я надеюсь, что в следующем сезоне их будет больше. Ну а мы, “Пинские ястребы”, будем радовать своей игрой и победами!