Интервью 27 Марта 2021

Подводим итоги матча с Владимиром Магдеевым и Игорем Жилинским

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– Последней домашней игрой мы очень хотели порадовать болельщиков и думаем, что у нас это получилось. Мы старались реабилитироваться за первую часть сезона, потому что не показали мы той игры, которую от нас ждали. Многое у нас не получалось, были шероховатости в плане игры и состава.

Команда выполнила установку. И все, о чем мы разговаривали, ребята привнесли в игру. Парни играли с огромным желанием и самоотдачей, показывая характер.

Радует и живая скамейка. Поздравляю всех с победой!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Я оценивать ничего не буду. Скажу только, что закончили этот турнир, к сожалению, не без потерь. Едем домой и постараемся все вопросы, которые стоят по игре, решить в ближайшем матче с «Витебском». Для этого нужно будет собрать все ресурсы: мы постараемся собрать состав для встречи с «Витебском». Если будет нужно, поднимем тех, кто на травмах. Сейчас посмотрим, потому что очень много травмированных. Сегодня вообще играли в две пятерки, поэтому какой-то рок нас преследует. Но ничего – сильнее будем.

– Как думаете, тот факт, что вы играли в две пятерки, повлиял на такой результат?

– Я на счете не зацикливаюсь. Я знаю свою команду. К сожалению, у нас те, кто был на вторых ролях, вышли на первые роли, потому что большинство лидеров выбыло. Когда-то справлялись, когда-то нет. Мы на первом месте – и этим все сказано.

– Насколько сегодня Егора Гайнетдинова не хватало команде?

– Нам не хватило не только Егора. Не хватило и Колышкина, Манукяна, Семочкина, Дашкова… Не буду дальше продолжать.

– Показалось, что Шикуть сегодня не выходил на лед…

– Шикуть на одной ноге. Мы одели его для того, чтобы нас допустили к игре.

– В ходе сезона вы часто критиковали свою команду после домашних игр… Что скажете о выездной серии?

– Отношение изменилось, потому что поговорили с ребятами достаточно серьезно. В этом плане нареканий нет, но имеем то, что имеем. Мы команда боеспособная, доказали это не в Играх развития, а в экстралиге.

– Весь сезон выиграли с командами экстралиги «А», а в Играх развития с командами из группы «Б»…

– Я не могу оценивать, потому что играем в усеченном составе. Для того, чтобы оценивать какую-то команду, надо в каком-то турнире поучаствовать, а не в одном-двух встречах. На нас настраиваются как на команду экстралиги «А». Они все выходят что-то доказать. Тем более, здесь много публики, которая прошла через нашу команду.