Интервью 15 Февраля 2021

Подводим итоги матча с Владимиром Магдеевым и Олегом Хмылем

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера ХК «Пинские ястребы»
– Команда старалась выполнять тренерскую установку, но нас хватило на два периода. Однако на фоне усталости по причине отсутствия ряда игроков мы начали допускать ошибки. У нас короткая скамейка: некоторые игроки у нас травмированы, а еще несколько заболели простудой.
Так, мы начали неправильно действовать и допускали ошибки, за которые соперник нас наказал.
Две грубые ошибки мы допустили при игре на возврате, а при игре 5 на 5 со вбрасывания продавили нашего крайнего нападающего. Четвертый гол мы заработали при ненужном удалении.
Соперник предоставил нам шанс воспользоваться своими ошибками, а мы не смогли это реализовать. Нашими же ошибками соперник воспользовался, поэтому результат закономерен.
– Чем занималась команда во время международной паузы? Вы сильно нагружали игроков?
– Работали над физическими кондициями.
– Шансы на ТОП-4 еще в силе?
– Шансы всегда остаются. Будем работать до последнего, будем биться до последнего так, как эти два периода, но физически нас не хватило.
– Команду выбивали из колеи последние поражения, тем более, что «Химик» – серьезный соперник? С каким настроением парни выходили на лед?
– Мы на каждую команду настраиваемся выходить и биться до последнего и играть на результат. Но выигрывает только одна команда.
Также я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Химик»
- Трудно втягивались: тяжелым был первый период. Во втором немножко добавили и гол забили, были хорошие моменты, но были кое-какие вопросы по реализации: где-то не забили, где-то не пошло… Третий период поставил все на свои места: забили хорошие голы и до конца отработали в обороне. Всех болельщиков с победой! Хорошая игра!
– Вы говорите, что в первом периоде ваша игра не пошла… Почему?
– Может, после паузы… Долго разминались… Надо разбираться.