Интервью 29 Января 2021

Андрей Ковалев и Владимир Магдеев подводят итоги матча.

Андрей Ковалев, ХК "Брест"
– Наш план сработал. Да, мы сейчас под нагрузкой находимся, поэтому сейчас не в лучшей физической форме. Катались первый период только. Во втором нам тяжело было. В третьем периоде спецбригады удачно решили. А так в планах много нового: особенно проходим в последних играх. Иногда ребята раздваиваются от нового, но ничего. Обучение - один из фактов развития хоккея. Новые схемы и сочетания новые тасуем. Мы довольны.

– Как получилось, что смогли выстоять на ноль? Слаженная работа обороны?
– Я сказал после игры, что позитив: мы только одну контратаку сегодня получили. И то мы сами сделали пасом назад. Ни одной такой обрезки мы сегодня не сделали. Броски, может, простоватые сегодня были, было давление на вратаря. Вратарь сделал свою работу, защитники подчистили - так должно быть. Большинство - забивает, вратарь - делает свою работу, защитники - первый бросок отбивают, чистят второе добивание, меньшинство - не пропускает - так складываются игры на ноль. Можно назвать - «классический рецепт победы». Чуть под нагрузкой и поэтому не так хорошо катались.

– А с чем связана нагрузка?
– С подготовкой к важным матчам. Противник мотивирован был. Они борются за четверку.

Владимир Магдеев, ХК "Пинские ястребы":

– У команды было желание, была страсть, была самоотдача. Это все хорошо, но с нулем игры не выигрываются. В завершении, хромала реализация, были моменты, но их мало. Повторюсь, с нулем игры не выигрывают.

– Чего не хватило для того, чтобы поразить ворота соперника?
– Мастерства.