Матч 01 Февраля 2021

Теряем победу в овертайме...

1:0 – 28:29 Серафимович (Калугин, Никитин), ГБ

1:1 – 30:09 Маслюков (Веренич, Ровба), ГБ

2:1 – 48:14 Лемешевский (Синельников, Никитин), ГБ

2:2 – 50:52 Маслюков (Веренич, Ровба)

3:2 – 60:31 Мурашов (Калугин, Леонов)

Штраф: 6 – 30

Броски: 23 (8+8+6+1) – 27 (7+11+9+0)

Лучшие игроки: Журавский – Бобарико

«Витебск» и «ястребы» - соседи по турнирной таблице. Перед этим туром команды разделяло всего три очка, поэтому цена ошибки была очень большой.

Наверное, обе команды держали эту мысль в голове, поскольку начало получилось очень аккуратным. В первом периоде было очень мало бросков и много остановок, борьбы у бортов и в центральной зоне. Поэтому нули на табло не были чем-то сверхъестественным.

Во втором периоде игра пошла поживее. Особенно она оживилась после гола витеблян. На 29-й минуте хозяева получили шанс на большинство, а на реализацию им потребовалось всего 29 секунд. Никитин мощно бросил от синей линии, шайба угодила в борт, а на отскоке самым расторопным оказался Роман Серафимович.

Впрочем, лидировали северяне недолго. Через полторы минуты большинство реализовали уже гости – Маслюков протолкнул шайбу мимо Журавского в сутолоке на пятаке. До второй сирены витебляне имели возможность вновь выйти вперед, но не смогли реализовать большинство «5х3».

Зато в третьем периоде пауэрплей «Витебска» вновь сработал. Главная угроза пинчан Максим Лемешевский забросил в ворота «ястребов» уже седьмую шайбу в текущем сезоне. Но гости вновь недолго пребывали в статусе догоняющих – оперативно дубль оформил Маслюков. До конца основного времени команды так и докатили при счете 2:2.

А вот овертайм получился коротким: пинчане не забросили в перспективной атаке, получили оборотку «3х2» на свои ворота после того, как Былина оказался на льду после хита (судьи нарушения не усмотрели), и пропустили. Леонов, Калугин и Мурашов разыграли все как по нотам – и последний без сопротивления отправил шайбу в сетку с пары метров.

«Витебск» побеждает и отрывается от пинчан на еще один балл. Сейчас команды разделяет в таблице уже четыре очка. Еще один важный шаг к стыковым матчам.