Матч 29 Января 2021

«Брест» дома разобрался с «Пинскими ястребами», Бронников заработал третий шатаут в сезоне

«Ястребы» с первых минут дали понять, что не собираются уступать более рейтинговому сопернику. Они старались отодвинуть игру от своих ворот, благодаря высокому прессингу, и это у них регулярно получалось – у хозяев на отдельных отрезках встречи были проблемы со входом в чужую зону.

Небольшое преимущество хозяев превратилось в гол лишь в самом начале второй трети. Шикарную комбинацию расчертили Денис Грибко, Виталий Кафеев и Дмитрий Самсонов. Последний поставил эффектную точку, подправив полет шайбы на пятаке. Это 14-я шайба россиянина в сезоне – теперь он делит второе место в списке лучших снайперов экстралиги «Б».

Через несколько минут у «Бреста» был отличный шанс увеличить отрыв, но Федор Качан не использовал выход «один в ноль» – Роман Бобарико совершил классный сэйв.

В следующий раз счет изменился лишь на 45-й минуте. «Зубры» играли в большинстве после удаления Павла Степанова, и за две секунды до его выхода на лед все же наказали «ястребов». Кафеев перевел шайбу Качану, который бросил от синей линии. Бобарико с этой попыткой справился, но на пятаке самым расторопным оказался Денис Донской – 2:0.

На 52-й минуте хозяева реализовали второе численное преимущество в матче. После вбрасывания шайба дошла до Виталия Кафеева, который бросил на неудобной высоте для голкипера «ястребов» и установил окончательный счет во встрече. В этом эпизоде 30-й балл в чемпионате набрал Дмитрий Самсонов, сравнявшись по результативности с лидером дивизиона Ильей Балаболкиным, пропускающим матчи из-за травмы.

Шестой круг «Брест» завершает на второй позиции в таблице экстралиги «А», «ястребы» – на пятой.

Брест – Пинские ястребы – 0:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 21:21 Самсонов (Кафеев, Грибко)

2:0 – 44:39 Донской (Качан), ГБ

3:0 – 51:10 Кафеев (Самсонов, Кубраков), ГБ

Штраф: 4 – 8

Броски: (7+12+) – (6+10+)