Матч 29 Января 2021

Анонс матча "Брест" - "Пинские ястребы" (29.01.2021)

Брест, ледовый дворец, начало матча в 18:45.
За трансляцией вы можете следить по Яснае ТВ.

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Бреста»), 5:12:31:03:1 

К заключительному туру шестого круга «Брест» подошел на втором месте с отставанием в 10 баллов от лидирующего «Химика». До финиша регулярного чемпионата остается 7 матчей, и ликвидировать столь внушительный разрыв «зубрам» поможет не только отсутствие собственных осечек, но и основательный провал конкурента, во что верится с трудом. С другой стороны, угрозе нынешней второй позиции брестчан практически нет, и они могут уже начинать готовиться к переходным матчам, где, вероятнее всего, сойдутся с «Локомотивом».

А вот мотивация «ястребов» на оставшемся отрезке регулярки несравненно выше. Одержав три победы в четырех предыдущих встречах, пинчане всего на три очка отстают от четвертого места, которое гарантирует путевку в переходные матчи. Очевидно, что особое значение в седьмом круге обретает очная встреча «ястребов» с «Витебском», который сейчас замыкает сильнейший квартет. Но чтобы прорываться в топ-4, нужны и небольшие подвиги. Вроде того, который случился 23 октября, когда пинчане вырвали победу в Бресте, дважды уступая в счете и дважды выстояв в меньшинстве «3 на 5». Правда, это было еще при прежнем главном тренере Дмитрии Саяпине, да и многих героев той встречи в команде уже нет – в том числе двух авторов голов, Владислава Мартынюка и Дениса Донского, а также соавтора одной из шайб Владислава Габруся.

Впрочем, и после смены тренера сильно обновленные «Пинские ястребы» показали, что вполне способны цеплять фаворита. Так, 24 ноября они уступили брестчанам дома лишь 0:1, а 21 декабря прилично придавили «Брест» в первом периоде, и если бы при этом не ограничились одной шайбой, то неизвестно, сподобился бы соперник на камбэк, которому поспособствовал и Денис Донской, только он играл уже не за «ястребов», а против них.

Нападающий пинчан Владимир Ровба считает, что после смены тренера «ястребы» стали играть лучше. Что ж, самое время подкрепить слова делом и опровергнуть прогнозы букмекеров, которые в предстоящем матче отдают предпочтение «Бресту».

Котировки «Париматч»: победа «Бреста» – 1,20; победа «Пинских ястребов» – 4,50