Матч 15 Января 2021

«Ястребы» второй раз за 10 дней обыграли юниорскую сборную и поднялись с последнего места

1:0 – 14:28 Корсаков (А.Кудрявцев-ст, Бобарико), ГБ

2:0 – 41:01 Клепча (Пухловский, П.Степанов)

Штраф: 20 – 27

Броски: 33 (12+9+12) – 24 (10+9+5)

Лучшие игроки: Бобарико – Жигалов

До недавних пор юниорская сборная была очень неудобным соперником для «ястребов». С учетом Кубка Салея пинчане проиграли ей четыре матча из пяти. Первый шаг к изменению положения полешуки сделали 6 января в Раубичах, когда в завершили игру в догонялки в свою пользу в серии буллитов (5:4 ПБ). И вот еще одна победа, вторая за 10 дней.

В первом периоде хозяева реализовали 5-минутное удаление Ивана Аношко, который получил 5+20 за удар соперника клюшкой. Юниоры оставили без присмотра Павла Корсакова, который умело воспользовался неразберихой и плотным трафиком перед вратарем.

А в начале третьего периода свой первый гол за «ястребов» оформил защитник Андрей Клепча, лишь на днях пополнивший состав «ястребов» и проводивший за них всего вторую встречу.

Победа позволила «ястребам» покинуть последнее место в турнирной таблице группы «В». Сейчас пинчане обошли не только обыгранную ими «юниорку», но и захандривший в последнее время «Авиатор». Расстояние до четвертого места, на котором пребывает «Витебск», сократилось всего до 3 баллов.