Матч 24 Ноября 2020

Счёт 0:1 в пользу "Бреста"...

Дерби Брестской области осталось за фаворитом, но игра команд с полярных позиций в турнирной таблице получилась сверхнапряженной. Первый период прошел при равной борьбе, но зрители голов не увидели. При этом пинчане даже немного лидировали по количеству бросков (10-9).

А вторая треть началась с холодного душа для пинчан. Михайлов удалился, а гостям потребовалась всего минута, чтобы реализовать лишнего – точный бросок удался россиянину Дмитрию Самсонову.

В дальнейшем пинчане пытались сравнять счет, а брестчане уйти в отрыв. Но то здорово действовали вратари, то в игру вступал каркас (однажды повезло Горячевских), то полевым не хватало мастерства в ответственный момент.

Заключительная треть превратилась в тотальное давление пинчан – особенно ее концовка. Брестчане пытались поймать шансы в контратаках, но Балаболкин и Самсонов переиграть Хмыза не смогли. К тому же, лучший бомбардир экстралиги «Б» на 48-й минуте не реализовал буллит.

На последних минутах хозяева устроили настоящий навал на чужие ворота, но Пухловский, Былина, Штермер и Михайлов не переиграли Горячевских. Почти три минуты «ястребы» играли с пустыми воротами и в шесть полевых хоккеистов, но брестчане самоотверженно отстояли свою рамку. Хозяева же остаются на дне турнирной таблицы и никак не уйдут с неудачной серии поражений. Степан Горячевских записал на свой счет второй шатаут в текущем сезоне.

Пинские ястребы – Брест – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 22:35 Самсонов (Мингазов, Кубраков), ГБ

47:43 – Илья Балаболкин («Брест») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 10 – 8

Броски: 24 (10+4+10) – 23 (9+7+7)

Лучшие игроки: Хмыз – Горячевских