Матч 11 Ноября 2020

11.10. "Химик" - "Пинские ястребы": анонс матча

11 ноября, г. Новополоцк, ледовый дворец, начало матча в 19:00.

Случилось то, чего мы так долго ждали. Трепещите соперники – хоккеисты новополоцкого «Химика» бросают кулинарию и возвращаются на лед. Запаса «нефтяникам» хватило, чтобы после трех «баранок» и 21 дня отсутствия остаться на первой строчке в таблице – такие вещи говорят сами за себя.

Главный тренер лидера дивизиона «Б» Олег Хмыль отметил, что ситуация негативно отразилась на настроении команды, но верит в то, что все будет хорошо. Также он рассказал, что новополочане готовы вернуться в бой почти в оптимальном составе.

Если вы подзабыли, то до второй половины октября «Химик» казался почти неуязвимым. Почему почти? Ответ на этот вопрос знают именно «Пинские ястребы». Единственное поражение до начала коронавирусной канители новополочанам нанесла как раз команда из Полесья. Если посмотреть на таблицу, то этому факту можно удивиться, ведь сегодняшние гости ее замыкают. А 12 октября «ястребы» вцепились в гостей и не отпустили их, одержав победу по буллитам – 3:2.

Однако «Химик» побеждали несколько другие «ястребы», с тех пор много воды утекло. Напомним: командой руководит уже не Дмитрий Саяпин, а Владимир Магдеев. Ушли третий и четвертый бомбардиры Дмитрий Донской и Владислав Габрусь (автор победного буллита в том самом матче). Уехал из Пинска Александр Щемель, а капитанская нашивка перешла от Романа Шувалова к Глебу Былине.

В пятницу во встрече против «Авиатора» (2:3) мы, вероятно, были свидетелями исторического момента, когда пинчанами впервые полноценно руководил новый тренер. Первый блин Магдеева вышел комом, теперь посмотрим, что получится со вторым.

«Ястребов» лихорадит: в последних четырех встречах они потерпели три поражения. Внутренние проблемы негативно влияют на результаты команды. В нынешнем состоянии это очень удобный соперник для «Химика», которому необходимо вернуть утраченные кондиции.

Также отметим, что гостям не поможет форвард Кирилл Федосов, дисквалифицированный на один матч за удар соперника коленом в пятничной встрече с «Авиатором».

Котировки «Париматч»: победа «Химика» – 1.47; победа «Пинских ястребов» – 4.90.

Брест – Беларусь U18

11 ноября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:18:1

В последних семи матчах «Брест» неизменно чередовал победы с поражениями, но вряд ли это существенно увеличивает шансы юниорской сборной на успешный результат. Скорее, является очередным подтверждением отсутствия у команды Ковалева стабильности. Несмотря на фаворитский статус, иногда «зубры» позволяют терзать себя и соперникам попроще.

Юниорская сборная выиграла пять из шести последних встреч и взлетела на пятое место, где многие не ожидали ее увидеть. Здесь не обошлось без удачного календаря – именно U18 стали второй командой, кроме «Лиды», извлекшей преимущество из ситуации в «Химике». Еще две виктории одержаны в трех матчах с «Витебском».

В двух предыдущих очных встречах «Брест» одерживал победы, хотя в первом случае (3:1) команда Шульги уходила на второй перерыв, ведя в счете. Второй же матч можно было заканчивать уже после сорока минут (8:1). Самым успешным игроком в этих поединках был форвард «Бреста» Владислав Хадарович, набравший 4 (1+3) очка.

Пожалуй, и сегодня подопечные Ковалева должны подтвердить статус – они-то явно посильнее «Витебска».

Также выделим хоккеистов, у которых в последнее время неплохо идут дела с результативностью. Опытный нападающий Павел Мусиенко забрасывал в двух предыдущих встречах, Федор Качан четыре матча подряд отдает по одной голевой передаче, а Дмитрий Самсонов с 13-ю баллами мечтает наконец оставить за спиной братьев Паценкиных, с которыми пока вынужден делить первенство в списке лучших бомбардиров дивизиона.

В составе юниорской сборной самые внушительные действующие серии у форвардов Андрея Лошко и Владислава Шило, которые в последних трех матчах набрали 5 (3+2) и 4 (3+1) очка соответственно. Три игры подряд, кроме Лошко, забрасывает Егор Игнатенко.