Матч 06 Ноября 2020

Первые двадцать минут не подарили болельщикам не только заброшенных шайб, но и удалений

Однако, все резко изменилось во второй трети. Хозяева открыли счет на 26-й минуте – Дегтярев отправил в забег по флангу Владислава Залесинского, который каким-то образом с острого угла протолкнул шайбу мимо Максима Хмыза. Возможно, не обошлось без рикошета от защитника «ястребов» Артема Свирида.

Вскоре гости получили неплохой шанс отыграться – две минуты за подножку получил все тот же Залесинский. Однако начало численного преимущества приземлило хищных птиц из Пинска. Андрей Кузьмич спровоцировал потерю у синей линии и убежал в контратаку. Ее поддержал Алексей Котеловский, он же и замкнул пас Кузьмича, отправив шайбу точно под перекладину – 2:0 на 29-й минуте.

А спустя еще три минуты с небольшим грубую ошибку допустил Федор Пышкайло, который буквально подарил шайбу в средней зоне Николаю Михайлову. Форвард «Авиатора» ринулся к чужим воротам и отдал точный пас набегавшему Виктору Артюшенко, которому оставалось только не промахнуться. 3:0 и заодно окончание вечера для Хмыза, которого сменил в рамке Артур Малков.

Еще один важный эпизод на этом отрезке случился на 34-й минуте встречи. Вышеупомянутый форвард хозяев Кузьмич пытался принять шайбу у правого борта, как ему в колено въехал «ястреб» Кирилл Федосов. Хоккеист пинчан получил в этом эпизоде 5+20, а Кузьмич смог самостоятельно доехать до скамейки. Реализовать последовавшее большинство хозяева не смогли – в равных составах и меньшинстве получалось в матче лучше.

В третьем периоде «ястребам» удалось сократить отставание до минимума, забросив две шайбы за 35 секунд. Сначала Артем Свирид сработал на добивании после броска Кудрявцева-старшего от синей линии, затем помог курьез – 17-летний защитник хозяев, находясь у своих ворот, пытался выбросить шайбу, но попал в коньки Пышкайло, от которых снаряд и влетел за спину Мытнику.

Шансы на камбэк похоронило удаление все того же Кудрявцева-старшего за 2:07 до конца. Финальный штурм у «ястребов» не получился.

После этой победы «Авиатор» остается на четвертой строчке, набирает 20 очков и приближается к «Лиде» на расстояние в пять баллов. «Пинские ястребы» замыкают таблицу экстралиги «Б» с 16 очками в 15 матчах.