Матч 06 Ноября 2020

Что будет Барановичах?

По календарю этот матч должен был состояться в Пинске, но из-за неполадок с холодильным оборудованием «ястребы» попросили провести игру на площадке соперника. Им пошли навстречу. Также решено, что поединок этих команд, запланированный на 27 января 2021 года в Барановичах, пройдет в Пинске.

С начала недели тренировки проводил ассистент Саяпина Владимир Магдеев. Планируется, что он же будет исполнять обязанности главного тренера и во время матча против «Авиатора». Такое в текущем сезоне уже случалось: сразу после выхода команды с карантина Магдеев в одиночку рулил пинчанами в Лиде (3:4), когда главком был еще на больничном. Но нынешний случай может стать историческим, ведь до этого «ястребы» все время своего существования ассоциировались с именем Дмитрия Саяпина. Сегодняшняя игра может стать первой страницей новой главы клуба.

Кстати, ситуация с главным тренером обострилась у «ястребов» после предыдущего матча, который пинчане также играли против «Авиатора» и потерпели болезненное выездное поражение (1:5). Хотя в целом октябрь команда провела довольно уверенно, одержав пять побед в семи поединках. Причем были повержены все три соперника из тройки лидеров. Но при этом случилось поражение от юниорской сборной (2:3). Дмитрий Саяпин объяснил неудачу тем, что его хоккеисты проводили четвертый матч за восемь дней.

В течение минувшей недели с «Пинскими ястребами» расстались два ключевых игрока – форвард Денис Донской и защитник Владислав Габрусь. А до этого в октябре Пинск покинули еще несколько человек.

Кроме того, на недавнем командном собрании игроки выбрали нового капитана, им стал Глеб Былина. Он сменит в этой должности Романа Шувалова.

Несмотря на вполне успешный октябрь, «Пинские ястребы» никак не могут выкарабкаться из подвала турнирной таблицы. Сейчас они и вовсе ее замыкают. Но при этом отстают от четвертого места всего на один балл. И это четвертое место занимает именно «Авиатор», с которым и предстоит сегодня встретиться. То есть, в случае победы пинчане подвинут «летчиков» и сами заберутся на четвертую ступеньку.

Вот только «Авиатор» – весьма неудобный для «ястребов» соперник. В 14 последних очных дуэлях экстралиги «летчики» одержали десять побед.

В октябре «Авиатор» не особо блистал, выиграв трижды в восьми матчах. Зато в порядке братья-близнецы Александр (7+6) и Алексей (4+9) Паценкины, которые входят в тройку лидеров бомбардирской гонки экстралиги «Б». Кроме того, на лед может выйти один из лучших форвардов «летчиков» в прошлом сезоне, бывший капитан Виктор Артюшенко, который летом перебрался в «Пинские ястребы», но закрепиться там не сумел и вернулся в Барановичи, где играл с момента основания команды. Наверняка на встречу с «ястребами» у него будет особый настрой.

Букмекеры небольшое предпочтение в предстоящей встрече отдают команде из Пинска.

Котировки «Париматч»: победа «Авиатора» – 2,12; победа «Пинских ястребов» – 1,72