Матч 28 Октября 2020

Cегодня играем на выезде с "Авиатором"

Барановичи, ледовый дворец, начало матча в 19:00.

Календарь экстралиги «Б» в текущем сезоне подбрасывает участникам немало времени на восстановление и тренировки, хотя многие наверняка выбрали бы вариант с большим количеством матчей. Однако ситуацию приходится принимать как данность: «Авиатор» и «ястребы» на прошлой неделе сыграли всего по разу. Хотя не исключено, что передышка командам была действительно нужна после непростых серий с матчами через день.

Словом, времени на подготовку к очному свиданию у соперников было в достатке, да и сил тоже накопилось. Кроме того, турнирное положение обязывает обе команды играть на победу – буквально каждый матч может как ухудшить место в таблице, так и улучшить. «Летчики», например, в случае поражения в основное время сравняются по очкам с «юниоркой», которая свои три балла от «Химика» точно получит. «Ястребы», в свою очередь, давно обхаживают топ-4 и намерены туда, наконец, ворваться.

Отправной точкой к рывку для подопечных Дмитрия Саяпина стала как раз встреча с «Авиатором» 2 октября, выигранная со счетом 2:0. С тех пор пинчане одержали пять побед в шести матчах, включая статусную волевую викторию над «Брестом» в минувшую пятницу (3:2). Несмотря на хорошие результаты, «ястребы» продолжают работать на трансферном рынке, являясь самыми активными игроками последней недели в дивизионе «Б». Из самых заметных решений выделим расставание с 24-летним форвардом Виктором Артюшенко (кстати, не приютит ли одного из своих лучших бомбардиров прошлого сезона «Авиатор»?) и подписание опытного Павла Корсакова (1991) из «Бреста», а также аренду Кирилла Игнатова (2000), отыгравшего минувший чемпионат в экстралиге «А» за «Металлург». Эти парни, безусловно, должны усилить «ястребов».

Значительно омолодившейся команде из Барановичей в текущем сезоне явно недостает стабильности. Четыре победы, одержанные на льду, пришлись на матчи с «Витебском» и «юниоркой»; с остальными соперниками по дивизиону у «летчиков» получается далеко не все. Но это вовсе не значит, что с победителем сегодня все понятно. Известно, как хорош бывает «Авиатор» на своем льду и какие перфомансы может выдавать не только после победных матчей, но и в их процессе. Согласны с этим и букмекеры, которые хоть и отдают предпочтение «ястребам», но не слишком явное. Наверное, знают, что в прошлом сезоне «летчики» взяли у соперника три матча из четырех. И вообще, в 9 из 13 поединков между соперниками в чемпионате страны победу одерживал как раз «Авиатор».

В общем, поводов включить сегодня в 19:00 прямую трансляцию на «ЯСНАе TV» предостаточно – советуем это и сделать!

Котировки «Париматч»: победа «Авиатора» – 2,26; победа «Пинских ястребов» – 1,64