Матч 12 Октября 2020

С ПОБЕДОЙ НАС! 3:2! НАНОСИМ ПОРАЖЕНИЕ ЛИДЕРУ ЭКСТРАЛИГИ Б!

Уже в дебюте встречи гости воспользовались ошибкой «ястребов» при выходе из своей зоны. На третьей минуте матча неточный пас перехватил Артем Землянкин, шайба отскочила к борту, где ее и подобрал Денис Кирпиченок. Форвард «Химика» рванул к воротам и отдал точный пас Артему на пятак, которому оставалось только не промахнуться – 0:1.
На старте второго периода пинчане получили возможность поиграть в большинстве и успешно воспользовались ей. Александр Щемель получил шайбу и точно бросил из левого круга вбрасывания. Голевую передачу отдал в этом эпизоде и лучший бомбардир команды Глеб Былина, который набирал очки в пяти из шести матчей «ястребов» в сезоне. В этом эпизоде Щемель также прервал завидную сухую серию вратаря «Химика» Вадима Вашкевича, которая составила 221 минуту и 32 секунды.
На 35-й минуте вновь принес плоды активный прессинг новополочан. Шайбу в чужой зоне справа у борта подобрал все тот же Кирпиченок, который тут же отдал ее на пятак всеми забытому Игорю Ковалене. Опытный форвард в одно касание переправил снаряд в ворота Артура Малкова.
Однако, хозяева не собирались уступать и еще до второго перерыва восстановили равновесие. «Ястребы» улетели в контратаку, Шувалов отдал Габрусю, тот не смог переиграть Вашкевича, но на подборе самым расторопным оказался Александр Пухловский. Это вторая шайба Александра в сезоне, он открыл счет своим голам в нынешнем розыгрыше экстралиги в субботу в матче против «Витебска».
Лидеры дивизиона организовали осаду чужих ворот в третьем периоде, но Артур Малков был безупречен. Лишь однажды гостям удалось отправить шайбу ему за спину, но судьи после видеопросмотра отменили гол Леоненко из-за помехи вратарю. В остальных же случаях кипер «ястребов» совершил ряд классных спасений, которые позволили отобрать хозяевам очки у «Химика» – встреча перетекла в овертайм.
В дополнительной пятиминутке, которую гости начинали в большинстве из-за удаления Мартынюка, «Химику» также не удалось добиться победы. А в серии послематчевых бросков случилось то, что тянет на главную новость понедельника в экстралиге – «Химик» проиграл впервые в сезоне после реализованной защитником «ястребом» Габрусем попытки.
«Химику» в среду предстоит тяжелый матч с догоняющим «Брестом», пинчане попытаются в четверг развить успех в матче против «Лиды».
Пинские ястребы – Химик – 3:2 ПБ (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)
0:1 – 02:11 Землянкин (Кирпиченок)
1:1 – 22:15 Щемель (Былина, Артюшенко), ГБ
1:2 – 34:45 Коваленя (Кирпиченок, Лоновенко)
2:2 – 37:33 Пухловский (Шувалов, Габрусь)
3:2 – 65:00 Габрусь ПБ
Буллиты: Бучкин – 0:0, Пухловский – 0:0, Лоновенко – 0:0, Щемель – 0:0, Пименов – 0:0, Былина – 1:0, Кирпиченок – 1:0, Шувалов – 1:0, Землянкин – 1:1, Габрусь – 1:2.
Лучшие игроки: Малков – Вашкевич