Интервью 13 Сентября 2019

Денис Донской рассказал о себе в интервью корреспонденту медиа-полесье

Нападающий «Пинских ястребов» – о том, как оказался в Пинске и почему не остался в Бресте.
 - Денис, как ты попал в Пинск?

- В Пинске оказался случайно. Позвонил главному тренеру Дмитрию Викторовичу Саяпину и приехал на просмотр. В прошлом году меня включили в состав команды. Но сложились определенные обстоятельства, и я перешел в «Брест».

- Почему решил вернуться?

- Мне предлагали остаться в Бресте, но в клубе у меня не сложились отношения с главным тренером Константином Кольцовым. Может быть, я его недопонимал, может, он не видел меня в составе. В конце сезона позвонил Дмитрий Викторович и позвал в команду. Быстро по телефону договорились, и я с удовольствием приехал в Пинск.

Мне здесь очень нравится: хорошие условия, коллектив и тренерский штаб. Здесь созданы все условия для работы.


- Как предсезонка прошла в этом году?

- С приходом Владимира Владимировича Магдеева подготовка была намного сложнее, чем в прошлом году.

- Первую шайбу в сезоне от тебя ждали раньше…

- В матче с «Витебском» не получилось: мое физическое состояние было далеко от идеального. В сезоне всегда тяжело забить первый гол. И не важно: гол, пас или «+1», главное, чтобы команда выиграла.

- Пинские болельщики тебя любят…

- Да, самые активные болельщики живут в Пинске. В соцсетях смотришь, там приятные обсуждения под играми. Интересно почитать мнения.

- Как относишься к критике?

- Нормально. Каждый может высказать свое мнение. На это не стоит обращать внимание. Я играю в профессиональный хоккей и сам могу понять и оценить свою игру.

- Где тебя можно увидеть в Пинске?

- В сезоне много игр, перерывы небольшие. В основном, отдыхаем дома. Иногда выходим прогуляться по городу, любим посидеть в кофейне на Ленина. Ходим с парнями в кино, когда выходит хороший фильм. Последний раз смотрели «Форсаж».

- Город нравится?

- Хороший, уютный маленький городок. Мне не нравятся толпы народа, как в Новосибирске, в выходной день там даже посидеть негде. В Пинске все свободно, все доступно.

- Как отдыхаешь между играми?

- Во время сезона тяжело найти время на что-то. Иногда играем с парнями в PUBG mobile. Но лучший отдых – это легкая физическая нагрузка, к примеру, большой или настольный теннис.

- Твои предпочтения в еде?

- Много чего люблю. Кстати, в Пинске я отвык от фастфуда. Сейчас предпочитаю домашнюю кухню. Я очень люблю мясные блюда. Чаще всего готовлю отбивные или запекаю курицу в духовке.

Источник и фото: «Медиа-Полесье»