Интервью 03 Февраля 2021

Подводим итоги матча с Александром Полищуком и Эдуардом Валиуллиным.

Александр Полищук, тренер ХК «Пинские ястребы»
– Мы играли два периода. Во втором три минуты – и две шайбы.
– Как так могло получиться, что парни вели, а потом соперник перехватил инициативу?
– Не знаю, что это. Расслабление? Или счет на них так подействовал и расслабил? Хотя просили наоборот: в зоне сыграть строже. Не выполнили. Спасибо болельщикам за поддержку! Мы не оправдываем их надежд.
– Есть шанс, что команда оправдает их надежды в Бресте?
– Шансы есть всегда.
– Как вы думаете, нам реально попасть в четверку после поражений?
– Шансы остаются, мы будем биться до последнего.
Это была наша игра, и мы проиграли в трех минута всего лишь!
– Не было у вас мысли, например, заменить вратаря?
– Какие претензии могут быть к вратарю, если забивания нет? К защитникам большие претензии. Удалялись, кстати, одни защитники. Вратарь первый бросок отбивает, все остальное делают защитники.
У Лемачко травма, а Кудрявцев играл на одной ноге. Мы практически в две пары играли.

Эдуард Валиуллин, главный тренер ХК «Лида»
– Игра получилась боевая, соперник был настроен, т.к. бьется за четвертое место. В первом периоде два гола забили вы и два мы. Потом ваши ребята, наверное, не смогли дотерпеть, а мы реализовали свои моменты и выстояли.
– Что вы сказали команде, когда она проигрывает, а после за считанные минуты забивает 2 гола?
– Всегда говорим почти одно и то же: защитник должен закрывать вратаря и реализовывать свои моменты. У нас они были неплохие. Якунину немного не хватило: верхом брось и все. Мальчишка 16-летний. Он сыграл достаточно неплохо для своего возраста.
– Сегодня не было ваших лидеров… Это сказалось на игре?
– У них микротравмы, а у нас есть возможность дать им отдохнуть и восстановиться. Они работают по индивидуальной программе пока. Я думаю, после международной паузы они уже будут в строю.
– Уже какой матч команда пропускает первой, а после «душит» характером.
– Если бы забивали первыми, то и выигрывали бы дальше. Бывает такое, что соперник реализовывает моменты, а мы, когда они у нас есть, «расхолаживаемся». Хотя мы сегодня первыми забили, потом выигрывали 2:1, после 2:2, а потом наоборот: они 4:2 вели, а мы сравняли. Качели были: интересная игра для зрителя. Я скажу, вратари что с одной стороны, что другой сыграли уверенно, хотя и пропустили большое количество голов, но их вины в этом практически нет: не помогали партнеры.