Интервью 15 Июля 2020

"Здесь созданы хорошие условия для хоккеистов": Владислав Габрусь о "Пинских ястребах", целях на сезон и самом ярком событии в своей карьере

Появление защитника ВЛАДИСЛАВА ГАБРУСЯ в «Пинских ястребах» стало очень приятной и, конечно же, долгожданной новостью для наших болельщиков!

В прошлом сезоне, играя за Пинск, Влад набрал 30 очков, однако считает, что это далеко не предел…

– В хоккей я пришел в 7 лет в родном Жлобине, – начинает свой рассказ Влад, – Конечно, не сразу все получалось… Меня даже «попросили уйти» 2 раза. Но я все равно хотел играть, а мои родители всегда меня поддерживали. Еще ни разу не пожалел о своем решении.

–  Ты говорил, что трудностей как таковых не было, но ведь с ними сталкиваются все…

– За время моей карьеры травм было немного, а поражения я переживал тяжело… Но, как я уже говорил, меня всегда поддерживала моя семья.

– Тебе предлагали играть за разные команды, но твой выбор пал на ХК «Пинские ястребы». Почему именно этот коллектив?

– В прошлом сезоне меня, можно сказать, «приютили» в Пинске: дали игровое время и тренерское доверие. Мы отлично сработались с руководством. К слову, здесь созданы хорошие условия для хоккеистов.

Но в первую очередь, это, конечно же, отношение тренеров и руководства к работе.

– Влад, как ты считаешь, отношения между игроками «за пределами льда» сказываются на игре?

– Хоккей – это командный вид спорта: если один пойдет против воли другого, то ничего не получится. Если не будет общих целей, тогда и достойной игры не будет.


– Какие цели ты поставил перед собой в новом сезоне?

– Во-первых, хочу доказать самому себе, что могу играть еще лучше, во-вторых, мы с ребятами хотим побороться за выход в экстралигу А. Я думаю, что вместе мы сможем этого добиться.

– Расскажешь нам про самое яркое событие в твоей карьере?

– В 2017 году я играл за U-20 и забил чехам. Возможно, это и есть яркое событие в моей карьере, потому что тогда я стал лучшим игроком матча, а эмоции просто зашкаливали. Но я не считаю это грандиозным событием в своей жизни, потому что серьезно подхожу к каждой игре.

– Влад, что пожелаешь нашим любимым болельщикам и игрокам?

– Болельщикам хочу пожелать приходить на наши игры и поддерживать команду, а мы в свою очередь будем радовать вас своими победами. Еще желаю здоровья в такое нелегкое время.

А ребятам – удачного сезона и отсутствия травм!