Интервью 10 Июля 2020

"В Пинске всегда ставили и ставят перед собой самые высокие цели": Денис Донской о "Пинских ястребах" в новом сезоне

Денис Донской – любимчик пинских болельщиков! Новость о том, что молодой игрок будет сражаться за нашу команду, приятно удивила всех любителей хоккея нашего города. К слову, Денис – единственный игрок, который играет за Пинск еще с 2018 года (правда, с перерывами), т.е. с основания «Пинских ястребов».
– Денис, скажи, что повлияло на твое решение при выборе клуба?
– Мне поступали предложения от разных клубов, в том числе и белорусских, но я все равно выбрал «Пинских ястребов». Во-первых, это будет уже мой 3 сезон здесь, во-вторых, я привык к требованиям тренера, в-третьих, для игроков в клубе созданы хорошие условия.
– А давай сравним команду в 1-ом сезоне и сейчас? Разница существенна?
– Уровень организации вырос в разы! Если в первом сезоне все только начиналось, то сейчас это полноценная профессиональная спортивная команда. Финансирование, персонал… Здесь есть все, что нужно.
– Что можешь сказать про новых игроков?
– Практически против всех ребят мы уже играли, поэтому знаем друг друга и помним сильные качества каждого хоккеиста, который сейчас в нашей команде. В Пинске всегда ставили и ставят перед собой самые высокие цели, и все знают, что здесь самый лучший коллектив. Команда берет характером: именно им мы и «вытаскиваем» на играх.
– Что пожелаешь игрокам и, конечно же, болельщикам?
– Ребятам – терпения во время тренировочного процесса, а болельщикам – приходить на игры и поддерживать «Пинских ястребов».