Интервью 21 Апреля 2020

Болельщик Валентин Глинский:"В жизни появились смысл и разнообразие"

На этот раз мы решили познакомиться с преданным болельщиком "Пинских ястребов" Валентином Глинским. Парень рассказал нам, чем же его так привлекает пинский хоккей, как изменилась его жизнь после первой игры, дал оценку некоторым "ястребам", а также пожелал клубу попасть в экстралигу А. 

Валентин Глинский – преданный болельщик «Пинских ястребов». Ни одно событие, которое так или иначе связано с пинским хоккеем, не может оставить его равнодушным. Однако еще несколько лет назад Валентин и представить не мог, что будет любить этот вид спорта.

– Как так получилось, что ты стал болеть за «Пинских ястребов», если до этого хоккеем не интересовался?

– Хоккейный клуб стал для Пинска чем-то новым, но я пришел на первый матч только в октябре. Помню, увидел афишу в интернете и подумал: почему бы и нет? Тогда наша команда проиграла барановичскому «Авиатору» cо счетом 8:2. Несмотря на это, я был очень впечатлен игрой. Хоккей так сильно запал мне в душу, что я стал ходить на все игры. Бывало, что и с работы отпрашивался, чтобы успеть на матч. Я бы и выездные матчи посещал, только машины нет. В этом сезоне только 2 раза получилось съездить в другие города – тогда наша команда побеждала.


– Можно сказать, что ты интересуешься хоккеем почти со дня основания «Пинских ястребов». Как изменилась команда за это время?

– Если сравнивать с прошлым сезоном, то это прогресс! Например, в этом году начали не очень, зато закончили просто потрясающе. Вспомнить тот же кубок Салея… Мы почти и не проигрывали: рвали всех!


– Можешь выделить лучших игроков?

– Например, Артем Шпилев превосходно играл в первой части, а Максим Хмыз показал себя во второй. Из защитников с уверенностью могу назвать Владислава Габруся: будет очень жаль, если он захочет покинуть нашу команду… Он универсальный игрок, выкладывается не на 100, на 1000 процентов. И защита, и нападение – все может! Мне кажется, поставь его на ворота – он и там себя покажет! И Кирилл Тарасевич всегда был на высоте!

В нападении были лучшими Денис Донской и Александр Пухловский. Буду рад, если они останутся у нас.


– Общаешься с хоккеистами или тренерами?

– Да, я общаюсь с Максимом Налётовым: мы оба из Орла. Было очень приятно встретить земляка в Пинске! С Артемом Шпилевым неплохо общались. Бывает, кого-то в городе могу встретить и спросить, как дела. На фотосессиях 2 раза общались со многими ребятами, а также в социальных сетях.

Помню, перед одним важным матчем я встретил главного тренера Дмитрия Саяпина на улице Пушкина, пожал ему руку и пожелал удачи в игре.


– Пожелаешь что-нибудь команде в новом сезоне?

– Желаю победы! Покажите, на что вы способны! Я даже не вижу причин, чтобы оставаться в экстралиге Б… Почему бы и не попасть в А? Вдруг в новом сезоне будут очень сильные игроки, которые не оставят шанса другим клубам?

– Что изменилось в твоей жизни после того, как в нее «ворвался» хоккей?

– Если раньше все было стандартно: дом-работа-дом, то сейчас я живу в ожидании… Новой игры, новой победы. Я и с другими болельщиками общаюсь – это уже новый круг общения. А еще в жизни появились смысл и разнообразие.